Руководитель фирмы

/Руководитель фирмы
Руководитель фирмы2022-12-08T15:08:26+03:00

Мишаков Владимир Александрович

Владимир Александрович один из ведущих геотехников Санкт-Петербурга, потомственный питерский интеллигент родился 23 апреля 1951 года. После окончания средней школы в 1968 году поступил на гидротехнический факультет Ленинградского политехнического института им. Калинина, который успешно закончил в 1974 году.

После окончания института был направлен во Всесоюзный научно-исследовательский институт Гидромеханизации, санитарно-технических и специальных строительных работ (ВНИИГС) в лабораторию фундаментостроения, где последовательно занимал должности: инженера; младшего, научного, старшего и ведущего научного сотрудника, Ученого секретаря института, заведующего лабораторией гидротехнических работ. В 1984 году защитил Кандидатскую диссертацию по специальности «Основания, фундамент и подземные сооружения», имеет Ученое Звание Старшего научного сотрудника.

Вся трудовая деятельность Владимира Александровича посвящена разработке конструкций, расчетов и щадящих методов возведения заглубленных сооружений в центральной части крупных городов с обследованием, сохранением и усилением окружающих исторических зданий. Результаты работы нашли отражение  в более чем 70 научных трудах  и вошли  во Всесоюзные  и Ведомственные  нормативные документы  по фундаментостроению  (пособие  к СНиП  3.0201 83; ВСН 506-88, ТСН 50-302-96, ТСН 50-302-2004, СТО НОСТРОЙ 2.5.126-2013 др.), которые  использовались (с участием В. А. Мишакова) при проектировании и строительстве  заглублённых сооружений в Санкт-Петербурге: станций метро Озерки, Проспект Просвещения, Сенная площадь,  Подземные переходы у м. Черная речка,  Подземные помещения  при реконструкции Площади Труда и ТЦ «Галерея» у Московского вокзала. За успешное ведение работ на объектах в Санкт-Петербурге Владимир Александрович был награжден Почетными Грамотами Губернатора и Вице-губернатора Санкт-Петербурга. В 2001 году ему было присвоено Звание Почетного Строителя России, а в 2002 – Звание Заслуженного Строителя России. Мишаков В.А. является   членом Российского Общества по Механике Грунтов, Геотехнике и Фундаментостроению (РОМГГиФ), членом Государственной Экзаменационной Комиссии строительного института в Санкт-Петербургском политехническом Университете Петра Великого (СПбПУ).

В 1991 году В.А. Мишаковым и А.А. Васильевым из ведущих сотрудников ВНИИГС Минмонтажстроя СССР была основана научно-проектно -строительная фирма «Спецстройсервис». Основными направлениями в работе ООО «НПСФ «Спецстройсервис» являются: научно-техническое обследование зданий и сооружений, выявление причин их аварийности и разработка щадящих методов восстановления несущих конструкций и грунтов оснований для дальнейшей безопасной эксплуатации здания.

Хочется отметить наиболее значимее объекты Санкт-Петербурга, выполненные ООО «НПСФ «Спецстройсервис»:

• Обследование и реконструкция набережной у правобережной части моста им. Александра Невского;
  • Обследование Мраморного дворца, расположенного по адресу: Миллионная ул., 5А, Санкт-Петербург;
  • Обследование и разработка проектной документации здания Санкт-Петербургского подворья Спасо-Преображенского Валаамского монастыря, расположенного по адресу: Нарвский п-кт, д.1; Обследование и разработка научно-проектной документации по проведению ремонтно-реставрационных работ по объекту: «Конюшни дворцовые, 1848-1855 гг. арх. Бенуа Н.Л., ск. Иенсен Д.И.», расположенному по адресу: г. Санкт –Петербург, г. Петергоф, ул. Аврова, д.2, лит. А, Б, В, Д, Е; инженерно-техническое обследование здания Спасо-Преображенского собора, расположенного по адресу. Выборг, Театральная ул., д. № 1; Инженерно-техническое обследования состояния конструкций здания Андреевского собора по адресу: 6 Линия Васильевского острова, 11/ Большой проспект Васильевского острова, 21.;
  • Мониторинг за сохранением зданий при реконструкции Октябрьской набережной, Приморского проспекта;
  • Многочисленные жилые дома в г. Санкт-Петербурге, Выборге, Сосновом Бору, Луге (обследование, проектирование и усиление несущих конструкций и грунтов основания методом компенсационного нагнетания цементного раствора);
  • Проектирование и крепление шпунтовых ограждений глубоких котлованов инъекционными анкерами: площадь Труда, ТЦ Галерея, подземный переход у метро Черная речка, м. Лиговский проспект и многие другие.

За время работы фирмой было обследовано, запроектировано и проведено усиление более 1000 зданий

Основными партнерами фирмы являются: Дирекция транспортного строительства Санкт-Петербурга, Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству Санкт-Петербурга, НПО Возрождение, Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), ООО «СК «Орион плюс, Дирекция комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений, АО «Ленгипроинжпроект», АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья», АО «Гидропроект».

Заказать звонок
+